Поиск объявлений

Из-за гололеда в Костанайской области в кювет сошли два грузовика

Из-за гололеда в Костанайской области в кювет сошли два грузовика

В Костанайской области в кювет сошли два грузовика, один из них был гружен зерном.

По словам очевидцев, ДТП произошло из-за гололеда, образовавшегося в результате выпавшего 23 февраля дождя.

В областном ДВД сообщили, что водителям уже оказана помощь и они выехали по месту назначения. Оба грузовика сошли с дороги в районе поселка Талапкер Костанайского района.

Между тем в Костанае, 23 февраля, зарегистрированы уже 32 ДТП. В этот день водителей всеми доступными средствами связи, в том числе через мессенджер WhatsApp попросили ограничить свои передвижения. Причиной гололеда послужил выпавший дождь.

"С утра у нас идет дождь, гололед на дорогах, 32 аварии, которые связаны с повреждением машин, ДТП с жертвами нет, - сообщила пресс-секретарь ДВД Костанайской области Елена Кашарина. - Дорожная ситуация под контролем, на дорогах усилены патрули, предпринимаются все меры для того, чтобы не было заторов на улице".

В областном Департаменте по ЧС сообщили, что в области закрыто движение практически по всем направлениям. Пропускают лишь легковые автомобили до Денисовки, Карабалыка и по Аулиекольской трассе.

"Проблема есть небольшая по тротуарам – наледь. Продвигаться, конечно, достаточно проблематично, - рассказал сотрудник пресс-службы ДЧС Валихан Дусанов. - Есть случаи, что машины в кювет сходят, но у нас нет техники для буксировки автотранспорта. Наша цель – спасать людей из зоны эвакуации, но сигналов о помощи пока не поступало".

Источник: Today.Kz

23:48 23.02

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги