Поиск объявлений

Противотуманные фары

Противотуманные фары помогут<br />в тяжелых метеоусловиях
Противотуманные фары помогут
в тяжелых метеоусловиях

Правильное оборудование вашего автомобиля, это залог  вашей безопасности. Если вы часто путешествуете или по долгу службы много перемещаетесь на автомобиле по ближайшим регионам, то вы знаете, как тяжело водителю, если у него не установлены противотуманные фары. Сегодня даже в небольшую поездку до соседнего села не стоит  выезжать, не имея противотуманного оборудования. Установка дополнительной оптики на передний бампер автомобиля со стеклами желтого или белого цвета поможет без проблем преодолеть сложные участки при недостаточной видимости. Противотуманка предназначается для освещения дороги при  тяжелых метеоусловиях (дождь, туман).

Выбирая противотуманное оборудование, вам придется посетить не только авторынок в городе Караганда, но и отправиться на поиски  по   многочисленным бутикам. Здесь вам предложат большой выбор  товара,   с желтыми или белыми стеклами. Какое оборудование выбрать?  Обычное освещение дороги во время тумана не подходит для этих целей. Так как обычный свет, дальний или простой, рассеивается и  имитирует в освещенном секторе пленку, которая мешает обзору дороги или даже ослепляет водителя.  Дальний свет автомобиля, не имеет ограничений ни по дальности, ни по верхней части  луча. Дальний свет, отражаясь и преломляясь от капелек дождя или снежинок, перенаправляется и ослепляет автолюбителя отраженным светом.  Противотуманки способны создать  качественное  освещение дороги, где предметы  и границы дороги не расплываются, а  имеют четкие контуры.

Главное в противотуманном оборудовании это правильная подача света, отрегулированные фары способны осветить дорогу в момент тумана на расстояние 10 метров и при небольшой скорости движения этого вполне достаточно.Собираясь в дальний путь по просторам Казахстана, вам необходимо проверить работу  всех устройств автомобиля и противотуманного в том числе, тем более если  осенняя погода в Караганде на 10 дней  не обещает ясного неба.

Противотуманная фара имеет широкую диаграмму распределения света по горизонтали и узкий луч света по вертикали. Требования, которые предъявляются к такому оборудованию: светотеневая граница луча должна быть  резкой, а угол рассеивания по вертикали  наименьшим, не более 5 градусов. Горизонтальная плоскость луча не должна уходить более чем на 60 градусов. Существуют также задние противотуманные фары, которые предназначены в условиях  низкой видимости для водителей автомобилей, которые едут позади вас.

Источник: http://karagandatut.kz/

13:12 21.08
Теги