Поиск объявлений

Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ

Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ

Казахстан ввел запрет на экспорт ГСМ до 1 июля 2010 года, сообщил ИА Новости-Казахстан источник в министерстве нефти и газа.

«Мы в ходе расширенного заседания комиссии, созданной по поручению премьер-министра Карима Масимова, приняли решение ввести запрет до 1 июля, ежегодно в период посевной у нас увеличивается потребление, чтобы перекрыть дефицит, принято такое решение», - сказал собеседник агентства.
По его данным, уже подготовлено соответствующее постановление правительства, которое направлено на подпись премьер-министру.
По словам собеседника ИА Новости-Казахстан, хотя постановление пока не подписано, запрет на экспорт ГСМ уже начал действовать.
«Чтобы меры стали действенными, мы внесли (рекомендации) в КТЖ (Казахстан темир жолы), чтобы они не принимали планы (по отгрузке ГСМ) и не отправляли», уточнил он, заметив при этом, что ГСМ из Казахстана «в основном экспортируются железнодорожным транспортом».
В нацкомпании «Казахстан темир жолы» ИА «Новости-Казахстан» подтвердили, что отгрузка ГСМ на экспорт уже не производится. «Мы сейчас вообще ГСМ не экспортируем ни в каком направлении», - сказал один из менеджеров КТЖ
ИА «Новости-Казахстан».

16:40 25.05

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги