Поиск объявлений

«КазМунайГаз» планирует поставить на посевную порядка 300 тыс. тонн ГСМ

«КазМунайГаз» планирует поставить на посевную порядка 300 тыс. тонн ГСМ

Компания «КазМунайГаз» планирует поставить на посевную порядка 300 тыс. тонн ГСМ.

Об этом в ходе пресс-конференции сообщил генеральный директор АО «Торговый дом «КазМунайГаз» (ТД «КМГ») Данияр Берлибаев.
«Мы считаем, что в апреле цены (на ГСМ) пересматривать надо. Но Правительство сейчас заявило, что в апреле цены пересматриваться не будут. Поэтому мы задачу выполним», - сказал Д. Берлибаев, отвечая на вопросы журналистов о возможном повышении цен на ГСМ в ходе посевной.
Глава ТД «КМГ» рассказал, что компания в общей сложности планирует поставить на посевную (март-апрель-май) порядка 300 тыс. тонн ГСМ.
«Сейчас в марте были заявлены объемы в размере порядка 105 тыс. тонн, из которых наша доля составляет 62 тыс. тонн. Мы уже соответствующие контракты с операторами заключили», - отметил он.
Д. Берлибаев подчеркнул, что процесс отгрузки идет без всяких нареканий. Цена до конечного сельхозтоваропроизводителя установлена в районе 60-62 тенге, на розницу - 67 тенге.
«И для того, чтобы обеспечить цену, мы продаем свои нефтепродукты на станции назначения по 55 тенге (за литр), чтобы оставить соответствующую разницу для транспортировки до конечного товаропроизводителя. Там, где мы сами продаем напрямую, цена, то есть наша цена для сельхозтоваропроизводителей - 60 тенге», - сказал он.
По словам главы компании, установленные цены сохранятся на время посевной. То, что касается уборочной, Д. Берлибаев считает, что в этот период возможны различные сценарии: цена может сохраниться на этом уровне или возрасти.

04:52 02.04

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги