Поиск объявлений

Крестьяне Южного Казахстана еще не получили на посевную удешевленные ГСМ

Крестьяне Южного Казахстана еще не получили на посевную удешевленные ГСМ

Крестьяне Южно-Казахстанской области еще не получили на посевную кампанию удешевленные ГСМ, сообщил ИА Новости-Казахстан заместитель начальника областного управления сельского хозяйства Канатбек Оспанов.

«В марте ЮКО должна получить 9 тысяч тонн горючего по фиксированной цене, Из этого объема на сегодня основным поставщиком нефтепродуктов - компанией «Тургай Петролеум» - в область отгружено областным операторам две тысячи тонн, 800 тонн из которых уже поступили в регион. Теперь начнется их непосредственная доставка в районы области земледельцам», - сказал Оспанов.
Он отметил, то определены восемь операторов, которые займутся этой работой. Конечная цена реализации дизельного топлива для весенне-полевых работ у операторов не должна превышать 62 тенге за литр, напомнил Оспанов.
По информации областного управления сельского хозяйства, в области уже засеяно 48% от общей площади, запланированной под зерновые колосовые. При этом дизельное топливо на АЗС предлагают от 65 тенге за литр и выше. Цена на него увеличивается по мере отдаления от областного центра в районы.
Источник: ИА Новости-Казахстан

05:09 27.03

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги