Поиск объявлений

В Алматы сразу три водителя задержаны за управление общественным транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянений

В Алматы сразу три водителя задержаны за управление общественным транспортом в состоянии алкогольного и наркотического опьянений

Рано утром инспекторами дорожной полиции ДВД г. Алматы при несении службы по улице Бродского был остановлен автобус 73 маршрута. Водитель при виде полицейских стал заметно нервничать. «При проверке документов, водителя мучила жажда. а это первый признак наркотического опьянения. Подозрения полицейских подтвердились в наркологическом центре.

После прохождения медицинского освидетельствования, врач- нарколог дал заключение, что данный задержанный водитель находится в наркотическом опьянении», - рассказывает заместитель начальник Управления дорожной полиции полковник полиции Мукан Досымбаев.

Самое ужасное, что в момент задержания водителя в наркотическом опьянении, в салоне автобуса находилось 15 пассажиров. В настоящий момент, по данному факту полицейские составили административный протокол на мужчину, управлявшего автобусом. Также к административной ответственности будет привлечены и должностные лица, которые допустили водителя в наркотическом опьянении на работу.

«За сегодня это не единичный случай. Буквально через 20 минут по проспекту Рыскулова был остановлен пассажирский автобус 55 маршрута. Водитель данного автобуса находился в состоянии алкогольного опьянения. После составления административного протокола, инспекторами дорожной полиции автобус был поставлен на штрафную стоянку», - добавил М. Досымбаев.

Также 20 августа в восемь утра по проспекту Райымбека был остановлен автобус марки «Дэу» следовавшего по маршруту №79. Во время проверки регистрационных документов от мужчины исходил запах алкоголя. Результаты медицинского освидетельствования показали, что мужчина управлял автобусом в состоянии легкой степени алкогольного опьянения. В момент задержания в салоне автобуса находилось свыше сорока пассажиров.

«По словам водителя, утром он выпил всего одну бутылку пива. Согласно, путевого листа, данный водитель обслуживает маршрут №79 принадлежавший автобусный парк №4. Кроме того, в данном листе также имеется запись о том, что в 06.35 он прошел техническое и медицинское обследование и был допущен к эксплуатации автобуса», - сообщил Мукан Досымбаев.

Как и в предыдущих случаях, автобус был поставлен на штрафную стоянку. По словам дорожных полицейских, работа по проверке пассажирского автотранспорта будет вестись на постоянной основе.

Управление дорожной полиции ДВД г. Алматы

12:37 21.08

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги