Поиск объявлений

Из-за аномальных морозов замерзает общественный транспорт в Павлодаре

Из-за аномальных морозов замерзает общественный транспорт в Павлодаре

Из-за аномальной погоды в Павлодаре замерзает общественный транспорт.

По информации сектора транспорта отдела ЖКХ, в 06:00 на линию вышли 90 процентов общественного транспорта, однако спустя несколько часов из них остались порядка 40.

Утром 22 января павлодарцам пришлось померзнуть на остановках в ожидании автобусов. Температура на улице достигала 40 градусов мороза.

Рано утром из пригорода на работу все же удалось выехать, однако ближе к 10:00 движение парализовало.
"Мы закрыли сельскую зону города и внутригородские маршруты. Это чисто автобусные маршруты большого и малого класса. К 10:00 наблюдались сходы по автобусному парку №1 до 28 машин, по павлодарскому автокомбинату - до 11 машин. Это уже порядка 72 процентов уже выход встал у нас. Причина сходов одна - аномально низкие температуры, соответственно выходы из строя по технической неисправности автомобилей по пневматике, электрооборудованию, дизельному топливу", - сообщил руководитель сектора транспорта отдела ЖКХ Павлодара Марат Асылбеков.

По словам чиновников, к аномальной погоде готовились заранее, однако техника все равно ломается.
Замерзшие автобусы снимают с линии, загоняют в боксы, отогревают и обратно выпускают на маршруты.

По пригороду специалисты сектора транспорта отдельно договариваются с ДЧС области на выпуск транспорта. Напомним, в регионе закрыты трассы по всем направлениям для автобусов и большегрузов.

Утром 22 января также было парализовано движение трамваев из-за оборванного контактного провода. Вагоны тронулись с места лишь спустя час.

Источник: Today.Kz

19:20 22.01

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги