Поиск объявлений

Какие переправы закрыты до весны в ВКО

Какие переправы закрыты до весны в ВКО

Движение паромов по Казнаковской переправе Восточно-Казахстанской области закрыто на зимний период с 5 января 2018 года.

Навигация по Иртышу будет восстановлена в мае. Об этом сообщили в Управлении пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО.

На территории области расположены две паромные переправы: Васильевская и Казнаковская (она же - "Кызыл ту").
Васильевская находится между Кокпектинским и Катон-Карагайским районами. По информации ИП "Кудавкина", обслуживающего переправу, движение паромов закрыто с 20 ноября 2017 года.

"Планируем открыться где-то 20 мая 2018 года. Навигационный период открывается 3 мая, когда растает лед. Потом нам необходимо время для ремонтных работ: подготовка начнется еще в марте", - сообщила Азия Кудавкина.

Казнаковская переправа на Бухтарминском водохранилище соединяет Курчумский и Кокпектинский районы ВКО. Движение по переправе закрыто с 5 января до начала навигационного периода.

При этом в ДЧС ВКО отметили, что из-за гололеда также закрыто движение автомобильного транспорта по переправе.
"По распоряжению акима Куйганского сельского округа из-за тонкого льда запрещен выезд автотранспорта на переправе "Қызыл ту". Связь с областным центром осуществляется по маршрутам Курчум - Большенарым - Зыряновск и город Курчум - город Зайсан", - сообщили в ведомстве.

Источник: Today.Kz

23:57 05.01

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги