Поиск объявлений

Производить экологически чистые автобусы планируют узбекские бизнесмены в Р

Производить экологически чистые автобусы планируют узбекские бизнесмены в Р

Наладить в Казахстане производство экологически чистых автобусов, работающих на природном газе, планирует руководство узбекского автозавода "JV MAN Auto-Uzbekistan".

Об этом на ходе пресс-конференции в Астане 8 августа сообщил заместитель генерального директора по продажам СП ООО "JV MAN Auto-Uzbekistan" Сардобек Усманбетов.
Компания намерена производить свои автобусы премиум-класса, работающие на природном газе, на заводах "СарыаркаАвтоПром".

"Мы подписали соглашение с "СарыаркаАвтоПром", начали с производства одной экспериментальной модели тягача. Производственные процессы по промышленной сборке они ("СарыаркаАвтоПром" - Прим автора) взяли на себя. Автобусы мы пока не пробовали, но технически это осуществимо, мы прорабатываем этот вопрос. В планах компании поставлять на казахстанский рынок свой экологически чистый транспорт", - поделился Сардобек Усманбетов.
Сейчас в пилотном режиме по Астане ездят четыре таких автобуса.

Все они заправляются газом. Если транспорт покажет себя хорошо в сложных казахстанских погодных условиях и окажется по карману столичному акимату, его начнут массово поставлять в РК. К слову, стоимость такого автобуса в минимальной комплектации составляет 200 тысяч долларов.

Помимо низкого уровня загрязнения окружающей среды, производители выделяют ряд других конкурентных преимуществ. Среди них: легкий алюминиевый кузов, низкие пороги и большая вместимость.

Источник: Today.Kz

20:07 08.08

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги