Поиск объявлений

В Астане проверили качество бензина на АЗС

В Астане проверили качество бензина на АЗС

Комитет по защите прав потребителей МНЭ РК в ноябре-декабре 2016 года провел мониторинг качества автомобильного бензина и дизельного топлива на автозаправочных станциях Астаны.

Об этом сообщили в пресс-службе ведомства по защите прав потребителей, передает Today.kz.

Мониторинг качества автомобильного бензина и дизельного топлива в столице проводился на ТОО Sinooil, ТОО "Новая АЗС", ТОО "Газпром нефть Казахстан", ТОО "Ойл", АЗС ТОО "Номад Ойл".
По данным ведомства, испытательными лабораториями было изучено 13 проб автомобильного бензина, из которых три не соответствовали требованиям комитета.

"По содержанию серы - в бензине производства АО "Газпром-Омский НПЗ" (АЗС ТОО "Ойл", ул. Сейфуллина, 63/4), производства ОАО "Башнефть" (АЗС ТОО "Номад Ойл",ул. Керей Жанибек хандар, 9). По объемной доле бензола - в бензине производства ОАО "Башнефть", - рассказали в пресс-службе.

Также были проверены пять проб дизельного топлива, из которых одна (топливо производства ОАО "Ачинский нефтеперерабатывающий завод ВНК") по температуре вспышки не соответствовала государственному стандарту.

Предприниматели, нарушившие требования государственного стандарта, привлечены к административной ответственности, заверили в пресс-службе Комитета по защите прав потребителей МНЭ РК.

Источник: Today.Kz

18:18 18.01

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги