Поиск объявлений

«АвтоВАЗ» заработает на своих акциях 29 миллиардов рублей

8 декабря 2016, 18:18,
«АвтоВАЗ» заработает на своих акциях 29 миллиардов рублей

«АвтоВАЗ» приступил к допэмиссии ценных бумаг, отправив на торги 3,28 миллиарда обыкновенных акций по девять рублей за одну штуку.

Таким образом, если все бумаги будут проданы, то автопроизводитель получит дополнительные 29 миллиардов рублей. Об этом сообщают «Ведомости».

Предполагается, что выпущенные на торги акции «АвтоВАЗа» купит контролирующая предприятие компания Alliance Rostec Auto B.V. — совместная фирма «Ростеха» и альянса Renault-Nissan. Таким образом, компания доведет свою долю в «АвтоВАЗе» до 90 процентов, а в ходе внутреннего распределения ценных бумаг эффективная доля Renault в Волжском автозаводе увеличится с 37 до 76 процентов.

Предполагается, что дополнительные средства будут потрачены на программу реструктуризации «АвтоВАЗа», погашение долгов и оптимизацию производства.

Летом сообщалось о том, что российские власти готовы поддержать предложение госкорпорации «Ростех» о списании долга с «АвтоВАЗа», размер которого составляет 20 миллиардов рублей. При этом министр промышленности и торговли России Денис Манутров отметил тогда, что речь не о списании, а о конвертации долгов.

Источник: Motor.Ru

18:18 08.12

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги