Поиск объявлений

Новый информирующий знак появится на светофоре в Астане

Новый информирующий знак появится на светофоре в Астане

С 29 августа после завершения работ по реконструкции светофорного объекта на пересечении проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе в порядке эксперимента будет установлен дополнительный сигнал "+" красного цвета.

Установка нового информирующего знака была предложена управлением административной полиции департамента внутренних дел столицы. Подобное средство регулирования ранее не применялось в Казахстане. Аналогичный сигнал широко распространен во Франции. Его цель - обеспечение безопасности при совершении поворотов налево на регулируемых пересечениях дорог.

"Сутью данного эксперимента является установка слева за перекрестком специального дополнительного сигнала, представляющего собой секцию светофора красного цвета с нанесенным трафаретом символа "+" ("плюс"). На перекрестке проспекта Кабанбай батыра и Кургальжинского шоссе по второстепенному направлению (Кургальжинское шоссе) разрешающий сигнал светофоров для транспорта, двигающегося от проспекта Туран, включается раньше, чем для встречного. И в этот период имеется возможность безопасно совершить поворот налево", - сообщила Ляззат Бисембаева.

Источник: Today.Kz

"При этом по состоянию сигнала "+" водители смогут ориентироваться, горит ли в данный момент красный сигнал светофора для встречных водителей. И если сигнал "+" погас, то встречный поток начинает движение, и необходимо его пропустить", - добавила инспектор.

Данный сигнал предназначен исключительно для водителей, совершающих левый поворот, и важно понимать, что сигнал "+" показывает состояние красного сигнала светофора для транспорта со встречного направления. Установка нового информирующего знака, по мнению представителей ДВД, повысит безопасность дорожного движения.

Также в рамках подготовительного этапа оперативно-профилактического мероприятия "Внимание, дети!", проводимого с 20 по 31 августа этого года, впервые в Астане на нерегулируемом пешеходном переходе применена разметка бело-желтого цвета. Данное новшество применено на участке улицы Бокейхана в районе Дворца школьников имени Махамбета Утемисова.

"К белой разметке водители уже привыкли, и необычно яркий переход значительно повышает внимание водителей, что, думаю, положительно скажется на безопасности пешеходного перехода. В дальнейшем запланировано применение подобного типа дорожной разметки на пешеходных переходах, расположенных вблизи школьных и дошкольных учреждений", - сообщил начальник отдела Управления административной полиции ДВД Астаны Берик Жолдасбеков.

19:43 26.08

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги