Поиск объявлений

В Карагандинской области рейсовый автобус слетел в кювет

В Карагандинской области рейсовый автобус слетел в кювет

В Карагандинской области спасатели эвакуировали 30 человек из съехавшего в кювет рейсового автобуса.

"11 января в 09:57 поступило сообщение о том, что в Жезказгане на 493 километре автодороги Кызылорда–Павлодар из-за гололеда рейсовый автобус с пассажирами съехал с дороги. 30 человек, двое из которых дети, были эвакуированы, а автобус отбуксирован в Караганду", - сообщили в ДЧС Карагандинской области.

Кроме того, на 971 километре этой же дороги спасателями из съехавшего в кювет рейсового автобуса были эвакуированы шесть человек. Все они доставлены на автовокзал Караганды.

Еще один подобный случай произошел 12 января в 03:27 в Улытауском районе на автодороге Жезказган–Петропавловск (142 километр). Там из снежного затора силами ГУ "СПиАСР" были спасены 13 человек. Медицинская помощь никому не потребовалась.

Спасатели предупреждают о необходимости при ухудшении погоды на время ограничить выезды на дальние расстояния, перед поездками проверять техническую исправность автомобиля, а также следить за информацией о метеопрогнозах и штормовых предупреждениях.

Ранее сообщалось, что 12-14 января в Казахстане ожидается резкое похолодание. В северных, центральных и восточных районах республики на погоду будут оказывать влияние атмосферные фронты, связанные с циклоном, находящимся над Уралом.

12 декабря в шести областях Казахстана введены ограничения на дорогах республиканского значения. Трассы частично закрыли в Акмолинской, Алматинской, Карагандинской, Павлодарской, Восточно-Казахстанской и Кызылординской областях.

Источник: Today.Kz

21:00 12.01

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги