Поиск объявлений

В бедственном положении оказались пострадавшие в ДТП близ Алматы мать и дочь

В бедственном положении оказались пострадавшие в ДТП близ Алматы мать и дочь

ДТП, случившееся осенью прошлого года в пригороде Алматы, обернулось серьезными материальными проблемами для семьи Василисы Петровой.

Как стало известно корреспонденту Today.kz, сбитая автомобилем BMW в поселке Отеген Батыра Алматинской области женщина и ее шестилетняя дочь Ангелина Солонская нуждаются в лечении. При этом отец семейства временно не работает, так как его деятельность связана с сезонными работами.

"У девочки было два перелома. Нейрохирург сказала, что до конца года она точно не будет посещать школу. Они (родители девочки - Прим. автора) не работают, и денег неоткуда взять. У Андрея (супруг пострадавшей – Прим. автора) сезонная работа, он арыки делает, у них работа в конце февраля начинается. Все это время они жили за счет заработка Василисы, сейчас она работать не может, она не ходит", - рассказала Мария Коспанова. При этом женщина отметила, что совершивший наезд водитель BMW семье никакой помощи не оказывает.

"Он сам (водитель BMW – Прим. автора) ни разу не пришел. Он спокойно живет и ничего не чувствует. Василиса и ее дочь находятся в тяжелом материальном положении, и им нужна помощь", - подчеркнула Коспанова.

Как рассказал Today.kz родственник виновника аварии Нурлан Жунисов, пострадавшей семье неоднократно предлагали помощь, но те якобы от предлагаемой суммы отказались.

"Я не раз к ним подходил. Они просят заплатить 10 миллионов тенге или купить им квартиру на ГРЭСе (поселок Отеген батыр – Прим. автора). Я им говорил, что столько у меня нет. Мы готовы заплатить, но не такую космическую сумму. Я вообще им хотел предложить BMW, на котором было совершено ДТП, если они напишут отказную. BMW 2000 года выпуска, стоит шесть–семь тысяч долларов. Они отказались и поставили мне такие условия, сказали, что в противном случае посадят моего брата", - рассказал брат подозреваемого Нурлан Жунисов.

Напомним, 26 октября 2015 года в поселке Отеген батыр Илийского района Алматинской области напротив рынка "Биля" водитель BMW на большой скорости сбил на пешеходном переходе Василису Петрову и ее шестилетнюю дочь Ангелину Солонскую. От удара пешеходы перевернулись в воздухе и упали на дорогу. В полиции сообщили, что за рулем BMW находился 21-летний парень. Позже стало известно, что водитель авто был выпущен под залог.

Источник: Today.Kz

21:40 05.01

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги