Поиск объявлений

Дороги СКО подтопила талая вода

Дороги СКО подтопила талая вода

На территории Северо-Казахстанской области талыми водами подтоплено восемь участков автодорог.

Специалисты департамента сообщили, что движение закрыто только на двух дорогах области. Это автомобильный мост села Новоникольское Кызылжарского района и мост села Разгульное района имени Габита Мусрепова. В населенных пунктах организованы объездные пути. Также зафиксировано небольшое подтопление села Корнеевка Есильского района. Вода подошла к нескольким домам.

"Идет большое поступление воды из реки Камысакты у озера Большой Тарангул. Местными исполнительными органами проводятся работы по укладке инертными материалами. Организовано круглосуточное дежурство. Ведется постоянный мониторинг", – рассказал Асхат Бакишев.

Как сообщают спасатели, ситуация в Петропавловске стабильная. Зафиксировано 62 факта подтопления жилых домов талыми водами. Всем жителям оказана помощь по откачке воды из домов. Вчера парк техники спасателей региона пополнился пятью единицами новой спецтехники. Выделили ее из государственного материального резерва для укрепления материальной базы.

По словам специалистов, задействованы две фрахтовки, один трейлер с тягачем, бульдозер и универсальны экскаватор. Два автомобиля фрахтовки будут применяться в случаях эвакуации населения.

По предварительным прогнозам, паводок в этом году будет не таким опасным, как в прошлом.

Источник: Today.Kz

23:38 22.04

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги