Поиск объявлений

70 нетрезвых водителей задержаны за три дня в ВКО

70 нетрезвых водителей задержаны за три дня в ВКО

70 нетрезвых водителей задержаны за три дня в Восточно-Казахстанской области в рамках оперативно-профилактических мероприятий "Пьяный водитель – преступник".

В отношении данных водителей возбуждено административное производство.

В отношении 37-летнего жителя Жарминского района было возбуждено и уголовное производство. По данным ДВД, водитель автомашины "Ваз 21093" был остановлен дорожно-патрульными полицейскими в селе Калбатау за управление транспортом в нетрезвом виде. Отказавшись от медицинского освидетельствования и не подчинившись требованиям полицейских, мужчина пытался скрыться. В настоящее время он привлечен к уголовной ответственности за неповиновение представителям власти.

Кроме того, в ходе ОПМ за превышение установленной скорости привлечено к ответственности 434 водителя, за выезд на встречную полосу движения – 17 водителей, за пользование мобильным телефоном во время управления автотранспортом – 365 водителей.

Напомним, с начала 2015 года законодательством ужесточены административные наказания за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения, превышение установленной скорости, выезд на встречную полосу движения, пользование мобильным телефоном, неиспользование ремней безопасности. Так, согласно 608 статье КоАП РК за управление транспортом в состоянии алкогольного опьянения предусматривается лишение права управления транспортным средством сроком на три года. А в случаях, если лицом, управлявшим автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, создана аварийная обстановка, предусмотрено лишение прав на вождение на четыре года.

Источник: Today.Kz

20:57 01.04

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги