Поиск объявлений

На угнанной машине автомойщик катался свыше девяти часов

На угнанной машине автомойщик катался свыше девяти часов

Полиция Алматы продолжает регистрировать угоны, совершенные работниками либо станций техобслуживаний, либо автомоек, которым автолюбители на некоторое время доверяют свою машину и порой даже не подозревают, что могут стать жертвой преступления. Один из них, 51-летний житель Карасайского района Алматинской области, накануне вечером воспользовался услугами автомойки, расположенной в Алмалинском районе. Вернувшись туда в условленное время, Габит не обнаружил своего автомобиля.

«И что самое интересное, на месте не оказалось и мойщика. Как выяснилось позже, молодой человек на машине клиента решил покататься по ночному городу. Да так, что и вовсе позабыл о времени. Владелец автомобиля долго сидел у мойки, надеясь, что угонщик вернет машину. Не дождавшись, под утро он все же сообщил о преступлении в полицию», - сообщил начальник УВД Жетысуского района подполковник полиции Канат Таймерденов.

Искомый автомобиль вместе с угонщиком попал в поле зрения патрульного экипажа «Буран-092» после введенного в городе плана «Перехват». В это время автомойщик пытался покинуть салон автомобиля, поскольку в баке был исчерпан весь топливный запас.

«Безусловно, подозреваемый пытался сбежать через улицы частного сектора. Однако был задержан и доставлен в управление внутренних дел. На допросах задержанный сообщил, что на угнанной машине съездил домой к родственникам, проведал друзей и проехался по достопримечательностям города. Но при этом, молодой человек не учел, что его действия являются уголовно наказуемыми, за что он вскоре и предстанет перед судом», - резюмировал подполковник Таймерденов.

Любителем чужого оказался 22-летний уроженец Сарыагашского района Южно-казахстанской области. Ранее он к уголовной ответственности не привлекался.

Источник: Пресс-служба ДВД Алматы

15:07 09.07

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги