Поиск объявлений

В Павлодаре водитель акима города насмерть сбил человека

В Павлодаре водитель акима города насмерть сбил человека

В Павлодаре в ДТП с участием водителя акима города погиб человек, передает корреспондент агентства со ссылкой на пресс-службу департамента внутренних дел Павлодарской области.

По данным пресс-службы, дорожно-транспортное происшествие произошло в ночь с пятницы на субботу на пересечении улиц Шокина и Кутузова.

"ДТП произошло в 23.55, гражданин пострадавший погиб на месте. Материал зарегистрирован. Назначена судебно-медицинская экспертиза", - сообщил заместитель руководителя ДВД Сырым Рушанов, пояснив, что "машина числится за акиматом города Павлодара". По его словам, "это "Тойота Камри".

Сегодня аким Павлодара Бахытжан Жуламанов прокомментировал случившееся: "В субботу ночью, вы знаете, совершено ДТП с участием моего служебного автомобиля. В результате погиб человек - Фархад Касимов. Я выражаю глубокие соболезнования близким и родственникам погибшего. Мы посетили родственников, оказана материальная помощь, помогли в организации похорон".

По словам акима, в момент ДТП его в автомобиле не было.

Напомним, что с 2005 по 2007 год Б. Жуламанов занимал должность директора государственного коммунального предприятия (ГКП) "Алматыжер", деятельность которого в этот период вызывала массовые претензии и обращения в суд со стороны жителей города Алматы в связи с многочисленными нарушениями прав граждан.

В частности, как сообщалось ранее, 17 апреля 2009 года представители дольщиков ТОО "Алматыинвестстрой" заявили в ходе первого судебного слушания в Алмалинском районном суде Алматы ходатайство о вызове и допросе в качестве свидетелей чиновников акимата, в том числе бывшего акима Алматы Имангали Тасмагамбетова.

Дольщики ходатайствовали о вызове в суд экс-акима Алматы И. Тасмагамбетова по вопросам принятия постановлений о выделении земельных участков ТОО "Алматыинвестстрой" и подписания акиматом Алматы договоров с ТОО "Алматыинвестстрой". Кроме И. Тасмагамбетова, представители дольщиков ходатайствовали о вызове секретаря акимата Алматы К. Тажиевой, бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства Алматы С. Баймагамбетова, бывшего замдиректора ГКП "Алматыжер" М. Коржова, бывшего директора ГКП "Алматыжер" Б. Жуламанова, директора ГКП "Алматыжер" Кабдрахманова.

24 апреля 2009 года Б. Жуламанов был назначен акимом города Павлодара.

Kazakhstan Today

16:53 28.06 | 1 комментарий

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Мда, такой вот у нас аким...

Мда, такой вот у нас аким...

Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги