Поиск объявлений

В Алматы автобус, перевозивший 43 школьников, попал в аварию, есть пострадавшие

В Алматы автобус, перевозивший 43 школьников, попал в аварию, есть пострадавшие

Трагедией чуть не закончилась поездка на Медео учеников начальных классов СШ №31, а также 4-х учителей и экскурсовода.

Школьники в предвкушении весёлой поездки радовались и пели детские песенки. Но не проехав и двух кварталов, попали в ДТП. Водитель автобуса следовал по улице Папанина в южном направлении.

Ограничение скорости на этом отрезке дороги составляет 40 км/ч., и поэтому водитель ехал неспеша. Но тут со второстепенной улицы Шаумяна, выскочил автомобиль «Тойота-Калдина», водитель которого, проигнорировав знак "уступи дорогу", решил пересечь Папанина в восточном направлении.

Водитель автобуса, двигаясь в правом ряду, пытаясь уйти от столкновения, нажал на тормоза и вывернул руль влево. Но это не помогло, и многотонный автобус протаранил легковушку в левый бок.

В тот момент на пассажирском сидении праворульной «Тойоты», находилась женщина, которая в момент удара получила рваную рану руки с подозрением на перелом и закрытую черепно-мозговую травму.

Прибывшие медики госпитализировали пострадавшую в 4-ю горбольницу. При аварии одна из учителей, находившаяся в салоне автобуса, упала и получила незначительные ушибы. От госпитализации она отказалась. Детей отправили обратно в школу, дожидаться приезда родителей.

Дальнейшую судьбу виновника этого ДТП будет решать административный суд.

Today.kz

17:12 10.06

Сохраните ссылку на эту страницу и поделитесь ею с друзьями в социальных сетях


Отправить комментарий

  • HTML-теги запрещены

Подробнее о форматировании текста

Теги