Поиск объявлений

Что такое раскоксовка двигателя?

Детали закоксованного двигателя
Детали закоксованного двигателя

Сейчас раскоксовка двигателя представляет собой самую обыкновенную процедуру по улучшению эксплуатации характеристик двигателя вашего автомобиля. Делают раскоксовку обычно ранней весной или в начале осени для того чтобы подготовить свой автомобиль к новому сезону и подгадать замену масла. Подробности о раскоксовке двигателя вы найдете здесь: http://www.syl.ru/article/99979/samostoyatelnaya-raskoksovka-dvigatelya.

В данное время некоторые даже умудряются самостоятельно проводить раскоксовку двигателя, а некоторые обращаются за помощью в автомобильный сервис. В автомобильный сервис обращаются чаще всего владельцы дорогих автомобилей, которые следят и переживают за свою машину. Помните о том, что в некоторых случаях раскоксовка двигателя помогает избежать капитального ремонта вашему автомобилю, но иногда после проведения данной процедуры проходится ремонтировать весь двигатель. Это может быть из-за неправильных работ по раскоксовке двигателя или если выявлены скрытые неполадки, которые вылечить можно, только как говориться хирургическим путем.

Возможные зоны и причины образования нагара.

Если ваш двигатель работал на некачественном топливе или на масле, производится нагарообзование в камере сгорания двигателя. На стенках камеры сгорания образуется нагар и на дне поршней, так же  различные углеродистые отложения от того топлива которое не сгорело. Кроме этого на клапанах образуется нагар, а в некоторых случаях они могут просто прогореть. Ваши поршневые кольца теряют подвижность и закоксовываются, стенки камеры сгорания обрастают нагаром и в конечном результате ухудшается тепловой отвод. Способствует образованию нагара металлсодержащие присадки в топливе (для улучшения цетанового или октанового количества топлива), а также различные окисленные масла и разложение их в камере сгорания. Дорогие автомобилисты, помните о том, что очень частая езда также способствует очень большой нагрузке на двигатель, если вы будете ездить на небольших оборотах или когда будете стоять в автомобильной пробке, запомните, что зимняя езда также способствует интенсивному накоплению нагара на разных поверхностях деталей камеры внутреннего сгорания. На данный момент используют два способа, которые служат раскоксовке двигателя. Которые можно условно разделить на жесткую и мягкую раскоксовку.

При жестком методе раскоксовки могут возникнуть проблемы, которые в дальнейшем приведут к выбытию масла со стенок цилиндров и первый двигатель может запуститься по сухому, то есть кольца трутся по гильзе без содержания на нем масла. Помните о том, самое главное, что вы должны сделать, это заменить масло в двигателе.

09:25 25.09 | 2912 просмотров
Теги