Поиск объявлений

Замена масла в АКПП BMW

АКПП автомобилей BMW
АКПП автомобилей BMW

На сегодняшний день практически все иномарки оснащаются автоматическими коробками передач (АКПП). Автомобили BMW не стали исключением: производитель славится своими восьмиступенчатыми АКПП, которые обладют рядом веских преимуществ: незаметное беззвучное переключение передач, плавность хода (за счет большого количества ступеней), выбор режима езды (система iDrive), большой ресурс.

Как правило, масла, которые используют в механических коробках передач не подходят к автоматической транмиссии BMW. Именно поэтому были созданы специфические типы масел. В регламенте производителя прописан интервал, с которым должна проводиться замена масла акпп BMW и марки смазочных жидкостей, подходящие для каждого автомобиля из модельного ряда БМВ.

Масло, находящееся, а АКПП выполняет несколько важных функций, что предьявляет к нему особые требования. Такое масло используют в гидротрансформаторе (передача крутящего момента двигателя к коробке передач) для отвода тепла от зацеплений, фрикционных элементов и других механических узлов; избавление от продуктов износа, которые образуются в результате тесного взаимодействия трущих поверхностей. Также, масло в АКПП БМВ обеспечивают смазку поверхностей, которые подвержены интенсивному трению. Необходимо следить за уровнем смазачной жидкости в коробке передач, даже если нет каких-либо жалоб. Следует помнить, что низкий уровень масла приведет к преждевременному износу АКПП и его полной неисправности.

Заботливые автовладельцы должны следить за тем, чтобы уровень жидкости в АКПП проверяли каждый месяц. Правильная и своевременная замена масла в АКПП BMW предотвратит возможность неожиданных поломок и неисправностей. Главным признаком того, что масло пора заменить является потемнение жидкости и появление подозрительного запаха. Желательно менять масло через 50-70 тыс. км, при условии интенсивной эксплуатации автомобиля (сложные условия движения в сельской, горной местности, буксировка). Для автоматической коробки передач используют специальное масло ATF. Это масло красного оттенка и не имеет запаха. Другие марки нежелательно использовать, если иное не рекомендовано производителем БМВ.

Как правило, используются два способа замены масла в АКПП BMW. В первом случае, проводится частичная замена смазочной жидксоти. Для этого осуществляется замена фильтров BMW и подкладок, из поддона удаляют вытекшее масло (до 45% от всего объема). Большая половина масла остается в самом гидротрансформаторе и множественных каналах АКПП. В результате, после заливки свежего масла происходит смешивание старого и нового масел. Во втором случае, полная замена масла в АКПП БМВ осуществима при помощи специального оборудования. Устройство подключается к системе АКПП и производится полноценная замена старой жидкости на новую. Данная процедура проводится в три этапа:

- "выдувание" масла под давлением;
- промывание системы АКПП специальными жидкостями;
- замена масла;
- замена прокладки поддона и фильтрующего элемента.
Соблюдение трех этапов помогает обеспечить 100%-ую замену масла в АКПП BMW. Процедура проводится под высоким давлением: первые литры промывают масляную систему и в ней не остается ни старой жидкости, ни отложений из конвектора и металлической стружки.

14:55 22.01
Теги