Поиск объявлений

Современное оборудование для автосервиса. Шиномонтажный станок.

Автомобильный подъемник Sillan
Автомобильный подъемник Sillan

Появляется все больше новых автомобилей, техническая начинка которых становится все сложнее, соответственно автосервисное оборудование так же становится все более разнообразным, сложным и совершенным.

И не нужно быть специалистом в этой сфере, чтобы заметить эту тенденцию. Рынок оборудования для автосервиса развивается и находится в постоянном движении. Одни, уже привычные, запчасти, масла антифризы и другие материалы постепенно уходят в прошлое, и вместе с этим меняется и оборудование автосервиса. Уже сложно где-то встретить старые советские автоподъемники с винтами типа «трапеция» и гайками из бронзы, с грузоподъемностью не более 2,5 тонн. Современный автомобильный подъемник куда мощнее и надежнее. Лучевые стенды «развал-схождение» также уже в прошлом. Нужно хорошенько поискать, чтобы встретить привычные советские тельферы, для демонтажа двигателя. Примеров – множество. В сфере автосервисных услуг произошел как количественный, так и качественный скачок за последние годы. Это привело к модернизации старого оборудования и появлению нового. Старое оснащение – утилизируется, и закупается новое оборудование для сто.

Наибольшим спросом пользуется шиномонтажное оборудование, поскольку очень быстро окупается. Оно наиболее популярно в осенние и весенние периоды (поэтому желательно закупать его до начала сезона, пока на него действуют скидки). Сюда входит оборудование, инструменты и расходные материалы, необходимые при обслуживании колес автомобиля: подкачка шин, их монтаж и демонтаж, правка и прокатка дисков, сборка, разборка и балансировка колес.

В данном случае, наиболее важная единица оборудования – шиномонтажный станок. Он применяется для монтажа и демонтажа покрышки на колесный диск. Принцип работы: с помощью пневматических кулачков на поворотном столе с электроприводом он фиксирует диск колеса, подводит сверху рычага в зазор между шиной и диском, и выводит борта шины выше кромки диска при вращении стола. Управление технологическими операциями – педальное.

При выборе данной единицы оборудования, нужно учитывать следующее:

1) размер стола,

2) диметр обслуживаемых на этом столе колес,

3) какой именно станок вам необходим – автоматический или полуавтоматический. Разумеется, автомат в работе удобнее: стойка, на которой работает, рычаг отвода обода колеса от резины при нажатии кнопки отводится автоматически. Это делается вручную в полуавтоматах.

12:11 14.11 | 2999 просмотров