Поиск объявлений

Как не стать жертвой автосалона

Автосалон Nissan
Автосалон Nissan

Выживает сильнейший. Так было, есть и будет. Решив купить новый автомобиль, естественным является обращение человека в автосалон, в котором ему должны помочь не только приобрести новую машину, но не сделать его жертвой «автоприобретения», что в наши дни встречается довольно часто. При попадании в такую неприятную ситуацию в первую очередь нужно обращаться к себе любимому за проявленную доверчивость и невнимательность. И все же, существует несколько моментов, по которым можно понять, что вас хотят обмануть и поживиться за ваш счет. Именно об этом пойдет речь ниже.

Конечно же, современные телекоммуникационные средства связи позволяют нам получить нужную информацию, не выходя из дома, поэтому для начала выберите фирму, чье имя получило положительную оценку бывавших там клиентов. Да-да, отзывы об автосалонах из интернета помогут вам существенно сократить время на поиски надежного автопродавца.

По большей части будущий клиент звонит в автосалон, где ему обязательно сообщат о наличии нужного ему автомобиля по довольно привлекательной цене (не секрет, что все хотят сэкономить на покупке авто). Но по приезду в автосалон, выясняется новая цена автомобиля. В качестве объяснений озвучиваются минусовка НДС, еще какие-то там накрутки и т.д. Теперь работникам автосалона нужно любым способом убедить клиента совершить покупку, пусть и по завышенной цене.

Не редки случаи, когда в автосалонах устанавливаются собственные курсы обмена валют. Здесь нужно быть предельно внимательным и не стать такого рода жертвой. Ведь в результате одна условная единица может стоить, как и 30 рублей, так и 35. Представьте, какая сумма окажется в итоге? Поэтому изначально узнавайте стоимость автомобиля именно в рублях.

Никогда не поддавайтесь на уловки недобросовестных продавцов, предлагающих немного доплатить за «ваш» автомобиль, за который уже внесли предоплату другие клиенты. Такая ситуация возникает довольно часто, но как вы сами понимаете, никаких других клиентов нет, просто на вас хотят подзаработать. Поэтому при получении подобного предложения, смело отправляйтесь в другой автосалон, к более честным продавцам.

Во время оформления сделки, очень внимательно ознакомьтесь с пунктом, в котором обозначена комплектация вашего автомобиля. На практике уже встречались случаи, когда вместо более дорогой клиенту продавали более дешевую комплектацию. Если этот пункт не обозначен строго в подписываемом договоре, доказать свою правоту в случае обмана будет невозможно.

Ну и, конечно же, нельзя не обратить внимания на внешний вид автомобиля – на нем не должно быть ни царапин, ни вмятин. Обязательно заведите двигатель и проверьте работу всех узлов, агрегатов и систем. Кроме этого, проверьте на прочность крепления съемных деталей. Ваш новый автомобиль должен быть действительно новым.

Бдительность и внимание помогут вам не переплачивать за воздух.

12:11 05.10
Теги