Поиск объявлений

Nissan производства Волжского автозавода

Nissan Almera
Nissan Almera

Nissan производства Волжского автозавода

Компания Nissan всерьёз взялась за российский рынок, вот и мировая премьера нового седана Almera состоялась именно в России на московской автовыставке. Более того, и производиться машина также будет в России: тесные связи концерна Renault-Nissan поспособствовали тому, что производить Almera нового поколения будут в Тольятти на специально построенной для этого новой сборочной линии Волжского автозавода.

Машина представляет собой адаптацию для европейского рынка внутрияпонской модели Bluebird Sylphy. Она базируется на общей для всего концерна платформе B0 (лежит в основе автомобиля Renault Logan), но позиционируется, как автомобиль более престижный, нежели Logan.

Автомобиль обладает самым современным дизайном (большая хромированная фальшрадиаторная решётка, фары, “подведённые” светодиодными полосками и раздутые бёдра колёсных арок), тяговитым мотором (1,6 литра и 102 лошадиных силы) и к установке предлагаются механическая или автоматическая коробки передач.

Производство пилотных партий идёт на заводе ещё с лета, а вот настоящее серийное производство будет запущено с ноября 2012 года. При этом в дилерских центрах машина появится и вовсе в январе или феврале этого года - точной информации на этот счёт нет ни одного дилера.

При этом сам Волжский завод не участвовал в разработке автомобиля, напротив представители АвтоВАЗа всячески открещиваются от этой информации, утверждая, что только предоставляют производственные мощности. Таким образом, ситуации, когда для вашего японского Ниссана вам придётся покупать запчасти ВАЗ можно не ожидать.

Однако, внимательный глаз заметит сходство некоторых деталей в интерьере и экстерьере автомобиля с новой Lada Largus. Nissan имеет такую же центральную консоль. А вот аккумулятор и расположение “гудка” на подрулевом переключателе Ниссан позавидовал у автомобилей Renault. Автомобиль получился по-настоящему интернациональным: японская разработка с французскими комплектующими, построенная на корпоративной платформе и производящаяся в России.

Что касается возможных отпускных цен на эту машину, речь сейчас идёт примерно о стоимости 430 тысяч рублей за наиболее простую версию с минимальным оснащением. Всего будет представлено три различных комплектации: Welcom (АБС, гидроусилитель), Comfort и Tekna (комплектация люкс с кондиционером и прочими опциями).

23:02 07.12
Теги